Weihnachtsfeier 2016

05.05.2017  |  helmut-volz

Die Chorgemeinschaft Fischbach-Herrensohr lud zur Weihnachtsfeier

Am zweiten Adventsonntag luden der Männerchor Herrensohr und der Männergesangverein Flora Fischbach die Sänger und die inaktiven Mitglieder beider Vereine zur gemeinsamen Weihnachtsfeier in die Gaststätte des TuS Herrensohr ein, die in diesem Jahr von den Herrensohrern organisiert wurde. Die Sänger unterhielten die Gäste mit Advent- und Weihnachtsliedern und schufen dadurch eine Vorfreude auf das kommende Fest. Franz Birkelbach und Helmut Volz ließen die Zuhöhrer an einem Kamelrennen der drei Weisen über mehrere Mautschranken und einem Geheimnis über verschwundene Plätzchenteigausstechfiguren teilnehmen. Wie um diese Jahreszeit zu erwarten tauchte der Nikolaus auf und hielt den Sängern einige kleine Sünden vor, sparte aber auch nicht mit Lob für die geleisteten Auftritte im Jahr 2016. In die Feier  wurde die Ehrung für aktive Sänger und inaktive Mitglieder für besondere Treue integriert. Stefan Stalter, als Vertreter des Saarländieschen Chorverbandes überreichte die goldene Ehrennadel an Werner Fell für 40 Jahre und die silberne an Franz Jacobus und Gerd Stephan für 25 Jahre Singen im Chor. Im Anschluss ehrte Willi Buchmann. der 1. Vorsitzende, des Männerchores Herrensohr, Mitglieder für besondere Treue zum Verein. Die silberne Vereinsnadel erhielten Anne Baltes, Karl-Heinz Flach und Monika Stephan. Für 50 Jahre Treue zum Verein wurde Günter Weber zum Ehrenmitglied ernannt. Mit einem warmen Essen, kühlen Getränken und vielen Gesprächen klang der gemütliche Abend aus.